Советник Трампа извинился перед Хейли за слова о путанице вокруг новых санкций

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Глава Национального экономического совета при Белом доме Ларри Кадлоу извинился перед постпредом США при ООН Никки Хейли за слова о том, что она запуталась, когда ошибочно объявила о готовности американской администрации ввести новые санкции в отношении России.

Агентство AP сообщило в среду со ссылкой на источник в Белом доме, что Кадлоу позвонил Хейли накануне, чтобы принести ей извинения.

По данным американских СМИ, глава Национального экономического совета США заявил, что "был полностью неправ" и что Хейли "не запуталась".

"Планы (администрации США относительно возможных новых санкций - ИФ) изменились, и ей об этом не сообщили", - пояснил Кадлоу в разговоре с корреспондентом телеканала CNN.

В воскресенье Хейли заявила, что в понедельник Минфин США объявит о введении дополнительных санкций против России из-за предполагаемой химической атаки в Сирии. Однако позже Кадлоу сообщил, что в Белом доме обсуждают возможное введение новых антироссийских санкций, но "окончательное решение по этому вопросу пока не принято".

Он объяснил слова постпреда США при ООН о подготовке новых санкций "кратковременной путаницей" и заявил, что Хейли "забежала вперед".

В свою очередь американский представитель в ООН в ответ на слова директора Национального экономического совета заявила: "При всем уважении, я не путаюсь".

В понедельник представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что решение по дополнительным санкциям в отношении России будет принято "в ближайшем будущем".

Во вторник, 18 апреля, посольство РФ в Вашингтоне получило письмо от администрации президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон пока не планирует вводить новые санкции в отношении Москвы.

В начале апреля Минфин США ввел санкции против России. Со стороны бизнеса в американский "черный список" попали председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. Также санкции распространены на гендиректора "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова, члена правления "СИБУРа" Кирилла Шамалова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');