Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:54

Адвокат Весельницкая дала показания следователям комиссии сената США

Российский юрист рассказала, что у нее не было никаких контактов с окружением Дональда Трампа

Адвокат Весельницкая дала показания следователям комиссии сената США
Адвокат Наталья Весельницкая
Фото: AP/ТАСС

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Российский адвокат Наталья Весельницкая рассказала, что дала показания следователям сенатской комиссии США по так называемому делу о вмешательстве России в президентские выборы в США.

"Следователей интересовали вопросы, связанные с моими контактами с представителями из США. Сама встреча произошла 26 марта в Берлине", - рассказала "Интерфаксу" Весельницкая, которая ранее эту информацию не обнародовала.

По ее словам, допрос проходил в закрытом режиме. "Мои показания касались не только моих знаний о фактах, в которых я непосредственно участвовала, но американских следователей интересовали мои аналитические выкладки, которыми я с ними охотно делилась относительно связей между людьми, которые стояли за "досье Трампа", и командой Уильяма Браудера", - отметила собеседница агентства.

"Я официально заявила, что никаких контактов у меня с людьми из окружения Дональда Трампа не было, у меня была лишь встреча с другом сына одного из моих клиентов", - подчеркнула Весельницкая.

По ее словам, "данная встреча носила частный характер, и никакого отношения эта встреча не имела ни к личности Хиллари Клинтон и Дональда Трампа-старшего, ни к президентским выборам и каким-либо выборам вообще".

"Их также очень сильно интересовали вопросы с так называемым хакерским взломом DNC (комитет Демократической партии), почта которого была взломана", - добавила юрист.

Ранее СМИ сообщали, что в июне 2016 года Трамп-младший в преддверии выборов президента США встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая якобы располагала компрометирующей информацией о сопернице Трампа на выборах президента США 2016 года - Хиллари Клинтон.

В США ведется расследование о предполагаемом вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года. 20 апреля стало известно, что национальный комитет Демократической партии США подал многомиллионный иск в суд в отношении правительства России, предвыборной команды президента США Дональда Трампа и организации WikiLeaks в связи якобы произошедшей перед выборами "атакой на партию".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });