Советник Трампа сообщил о подготовке новых санкций против Ирана

Болтон пояснил, что прежние ограничения возобновляются немедленно, а на сворачивание уже заключенных сделок отведено до 180 дней

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - США могут ввести новые санкции в отношении Ирана, заявил советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон.

"Весьма вероятно, что новые санкции последуют по мере поступления новой информации", - сказал он журналистам во вторник.

По словам Болтона, санкции, применявшиеся до сделки с Ираном, будут немедленно возобновлены, в результаты чего новые бизнес-контракты с Ираном будут заблокированы. Что касается уже заключенных сделок, они будут свернуты в период от 90 до 180 дней, отметил советник.

Он опроверг мнение о том, что данное время может быть использовано для проведения новых переговоров по ядерному соглашению.

При этом Болтон отметил, что США открыты к "более широкой дискуссии" по "недобросовестному поведению" Ирана, включая разработку баллистических ракет и агрессии в регионе. "Он (президент США - ИФ) готов обсуждать гораздо более широкие действия в ответ на недобросовестное поведение, которое мы наблюдаем со стороны Ирана", - сказал советник.

Ранее во вторник Дональд Трамп объявил о том, что США выходят из сделки с Ираном и намерены восстановить санкции в отношении Тегерана.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');