В Венесуэле начались досрочные президентские выборы

Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотировать

В Венесуэле начались досрочные президентские выборы
На избирательном участке в Каракасе
Фото: Reuters

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Досрочные президентские выборы стартовали в воскресенье в Венесуэле в 6:00 по местному времени (13:00 по Москве).

Избирательные участки должны будут закрыться в 18:00 (понедельник 1:00 по московскому времени).

Западные СМИ отмечают, что по мнению наблюдателей, нынешний глава государства Николас Мадуро, претендующий на второй срок, должен будет без труда обойти своих главных соперников - выдвиженца от партии "Прогрессивный авангард" Энри Фалькона и бывшего священнослужителя Хавьера Бертуччи.

Многие оппозиционеры бойкотируют выборы.

В выборах президента смогут принять участие 20,3 млн граждан Венесуэлы, еще 107 тыс. венесуэльцев проголосуют за границей. Эксперты предрекают низкую явку избирателей, однако не исключено, что ситуация с победителем на выборах может решиться в последний момент.

Президентские выборы в Венесуэле проходят на фоне глубокого экономического кризиса. Объявлению выборов предшествовали массовые протесты, участники которых обвиняли Мадуро в игнорировании законов, в заключении под стражу политических оппонентов и в давлении на судебные органы, а также в экономических проблемах страны.

Николас Мадуро был избран президентом Венесуэлы в 2013 году после кончины его предшественника Уго Чавеса.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');