Ким Чен Ын улетел из Сингапура на присланном из Китая самолете

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын во вторник вечером покинул Сингапур, где провел встречу с президентом США Дональдом Трампом, сообщила газета Strait Times.

По данным западных авиационных ресурсов, Ким Чен Ын вылетел на одном из двух присланных из Пекина для него и его окружения самолетов Boeing 747 авиакомпании Air China, обслуживающей китайское руководство.

Ранее во вторник Сингапур покинул Трамп, сообщил телеканал ABC. Телеканал показал кадры, на которых видно, как Трамп зашел по трапу на борт президентского самолета Air Force 1, который находился на авиабазе Пайя Лебар. Президент США помахал рукой на прощание провожавшим его в аэропорту людям.

Ранее в отеле "Капелла" на сингапурском острове Сентоса состоялась первая встреча лидеров США и КНДР. Официальные переговоры в расширенном составе продлились почти два часа, перед ними состоялась историческая встреча лидеров тет-а-тет, которая продолжалась около 35 минут. По итогам переговоров лидеры обеих стран подписали документ.

На саммите КНДР - США северокорейская сторона подтвердила готовность к денуклеаризации, а США в обмен на это обещали предоставить Пхеньяну гарантии безопасности.

В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');