Трамп рассказал о "химии" между ним и Ким Чен Ыном

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что поладил с главой КНДР Ким Чен Ыном.

"Мы очень хорошо поладили. Между нами возникла химия", - заявил Трамп в эфире телеканала Fox News.

"Я бы хотел выстроить хорошие отношения с Северной Кореей, я бы хотел этого в отношении многих стран", - подчеркнул американский лидер, добавив, что не поддерживает давление на КНДР и уничтожение ядерного оружия силовым путем.

У Трампа также спросили, как он собирается провести праздник День отца (17 июня), на что президент ответил, что собирается звонить в Северную Корею. "Работать. Я собираюсь звонить в Северную Корею", - сказал Трамп.

12 июня в Сингапуре состоялась встреча президента США Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, по итогам которой стороны подписали соглашение. В нем США обязались предоставить гарантии северокорейским властям, а КНДР - подтвердила приверженность денуклеаризации Корейского полуострова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');