Венесуэла запросила у США выдачи подозреваемого в планировании покушения на Мадуро

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Правительство Венесуэлы передало представителю США в стране данные, полученные в ходе первоначального расследования попытки покушения на президента Николаса Мадуро, и обратилось за содействием.

По данным венесуэльского телеканала ВТВ, с временным поверенным в делах США в Венесуэле Джемсом Стори встретились венесуэльский генеральный прокурор Тарек Уильям Сааб и глава МИД Хорхе Арреаса. Они обсудили ситуацию вокруг Османа Дельгадо Табоски, который проживает в Майами и которого власти Венесуэлы считают ответственным за планирование покушения на Мадуро.

"Венесуэла намерена потребовать экстрадиции этого гражданина, мы намерены сделать запрос по соответствующим каналам. Между нашими странами и прокуратурами действуют соответствующие каналы сотрудничества", - заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Ранее на этой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро представил предварительные данные расследования неудавшегося покушения на него, возложив ответственность на США и Колумбию и правую оппозицию в стране. Попытка покушения на венесуэльского президента с помощью беспилотного летательного аппарата была предпринята в воскресенье, когда он присутствовал на военном параде.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');