ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:14

Взятые в плен сирийской армией боевики рассказали о получении оружия от США

Как сообщили российские военные, террористы принадлежат к банде "Восточные львы", чей лагерь подготовки находится в районе Эт-Танфа рядом с американской военной базой

Взятые в плен сирийской армией боевики рассказали о получении оружия от США
Российские военные в Сирии
Фото: ТАСС, Андрей Грязнов

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Двое боевиков убиты и двое взяты в плен в ходе боестолкновения с сирийскими войсками вблизи Эт-Танфа, сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Сегодня в 5 часов утра в 36 км юго-восточнее города Пальмиры произошло боестолкновение сирийских правительственных войск с диверсионно-террористической группой боевиков, попытавшейся прорваться из района населенного пункта Эт-Танф в направлении города Пальмиры", - сообщили в Центре.

По данным российских военных, в результате боестолкновения двое террористов убиты, двое взяты в плен и дают показания.

Взятые в плен боевики рассказали, что американцы готовили их и поставляли им оружие.

"Пленный террорист сообщил, что для совершения акции в подготовке их группы принимали участие и американские инструкторы, а также с американской базы поставлялось оружие и боеприпасы", - заявили в Центре по примирению.

По данным российских военных, боевики рассказали, что они из бандформирования "Восточные львы", насчитывающего около 500 человек - их лагерь подготовки находится в районе Эт-Танфа рядом с американской военной базой.

Как удалось установить, "в задачу боевиков входило провести серию терактов в районе Пальмиры и обеспечить проход главных сил численностью около 300 боевиков для захвата города в течение ближайшей недели".

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что США и их союзники готовят новый удар по Сирии под предлогом применения сирийскими властями химического оружия. По данным российских военных, боевики в сирийской провинции Идлиб получили отравляющие вещества для инсценировки химической атаки, в которой предполагается обвинить сирийские власти.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });