Семью российских туристов ограбили в Ле-Бурже на миллион евро

Среди похищенного - бриллианты стоимостью более 500 тыс. евро

Семью российских туристов ограбили в Ле-Бурже на миллион евро
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Три чемодана, в которых находились драгоценности на сумму более 500 тысяч евро, украли у российской семьи на выходе из парижского аэропорта Ле-Бурже, сообщает во вторник радиостанция RTL.

Инцидент произошел в понедельник вечером, около 22:30. Семья из трех человек прилетела из Ниццы на частном самолете и села в такси. При выезде на автостраду А1 путь им преградил автомобиль. Россияне сначала подумали, что произошло ДТП, но из машины выбежали четверо вооруженных грабителей в масках. Они заставили туристов открыть багажник и отдать три чемодана, кошелек и мобильные телефоны. Водитель попытался снять грабителей на телефон, но преступники выхватили гаджет.

RTL отмечает, что преступники явно были хорошо информированы. Жертвы ограбления сообщили полиции, что в одном из чемоданов находились драгоценности, в том числе, бриллианты, на сумму более 500 тысяч евро. По данным радиостанции Europe1, общая стоимость похищенного достигает миллиона евро, так как в багаже также была дорогая одежда.

Следствие ведет полицейский департамент Ла-Курнев, городка в пригороде Парижа.

Осенью 2016 года жертвой крупного ограбления во французской столице стала американская знаменитость Ким Кардашьян. Вооруженные преступники ворвались в ее гостиничный номер и вынесли драгоценности и крупную сумму наличными. Сама звезда не пострадала. Французские СМИ сообщали, что стоимость украденных у Кардашьян украшений составила более 10 млн евро.

Теги: Франция
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');