В правительстве Ирака назвали "политическим саботажем" беспорядки в Басре

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Глава иракского правительства Хайдер аль-Абади, выступая в субботу на чрезвычайной сессии иракского парламента, назвал "политическим саботажем" беспорядки в городе Басра на юге страны, сообщает арабская пресса.

Во встрече приняли участие 172 депутата 329-местного парламента, в том числе и губернатор Басры Асаад аль-Эйдани.

По словам аль-Абади, правительство Ирака выделило финансовую помощь Басре, однако жители города утверждают, что никогда не видели обещанных в июле дополнительных денег.

Беспорядки в Басре начались во вторник после того, как 30 тыс. человек попали в больницы после употребления загрязненной воды. В ходе беспорядков жители Басры совершили нападения на государственные учреждения, а также на консульство Ирана, обвинив Тегеран в оказании влияния на Ирак.

По данным МВД Ирака, со времени начала беспорядков не менее 12 участников беспорядков погибли, 50 получили ранения и травмы.

Ранее в субботу неизвестные обстреляли аэропорт Басры, близ него разорвались три ракеты.

С 16:00 местного времени (совпадает с московским) в субботу, по решению иракских властей, в городе введен комендантский час.

Теги: Ирак, Басра
В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');