Дело об убийстве казахстанского фигуриста Тена направят в суд до конца месяца

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Уголовное дело об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена будет направлено в суд до конца сентября, сообщил министр внутренних дел республики Калмуханбет Касымов.

"По привлечению к уголовной ответственности: мы двум преступникам предъявили обвинение в краже, разбое и убийстве. А женщине - за недонесение. В скором времени, я думаю, до конца сентября, может даже раньше, дело будет направлено в суд", - сказал Касымов в пятницу на пресс-конференции в Астане.

Фигурист Тен погиб 19 июля. Он застал двух воров за попыткой украсть зеркала с его автомобиля в центре Алма-Аты, в ходе потасовки они нанесли фигуристу несколько ножевых ранений. Спортсмена доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии, и через несколько часов он скончался от сильной кровопотери. Позже подозреваемые были арестованы.

Трагедия вызвала широкий общественный резонанс. В социальных сетях казахстанцы выражали недовольство работой правоохранительных органов и требовали отставки главы МВД.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');