Американский авианосец "Гарри Трумэн" подошел к Исландии

По данным западных наблюдателей, вблизи района нахождения авианосца в четверг могли совершить полет российские бомбардировщики Ту-22М3

Американский авианосец "Гарри Трумэн" подошел к Исландии
Атомный авианосец ВМФ США "Гарри Трумэн"
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Американская авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумэн", вошедшая на текущей неделе в зону ответственности 6-го оперативного флота ВМС США, в настоящее время выполняет задачи по патрулированию в Норвежском море вблизи Исландии, свидетельствуют открытые данные Пентагона. По информации ВМС США, в среду авианосец посетил министр иностранных дел Исландии Гудлаугур Тор Тордарсон, а также послы Канады, Великобритании и Германии в этой стране.

Как следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, в четверг истребители F-15 ВВС США, базирующиеся в Исландии, и F-16 ВВС Норвегии вылетали на опознавание и сопровождение двух дальних российских бомбардировщиков Ту-22M3, выполнявших полет над Норвежским морем. По их сведениям, российские бомбардировщики совершили полет вдоль побережья Норвегии, а затем вблизи Исландии, после чего взяли курс на базу.

Наблюдатели не исключают, что российские бомбардировщики Ту-22М3, которых на Западе называют "убийцами авианосцев", совершили полет вблизи района дислокации "Гарри Трумэна".

Во вторник ВМС США сообщили, что авианосная ударная группа во главе с "Гарри Трумэном" вошла в зону ответственности 6-го американского оперативного флота, которая охватывает Восточную Атлантику, включая омывающие Европу Норвежское, Баренцево, Северное и Балтийское моря, а также Средиземное море.

Авианосец сопровождают ракетный крейсер "Норманди", а также ракетные эсминцы "Арли Берк" и "Форест Шерман", оснащенные крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. км. Кроме того, в авианосную ударную группу входит ракетный эсминец "Балкли", который в настоящее время находится в восточной части Средиземного моря.

Наблюдатели также не исключают, что "Гарри Трумэн" через какое-то время из Атлантики пойдет в Средиземноморье.

С конца апреля по конец июня авианосная ударная группа "Гарри Трумэна" выполняла боевую задачу в Восточном Средиземноморье. Палубная авиация американского авианосца наносила авиаудары по целям ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации) в Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');