Парламент Армении не выдвинет своего кандидата на пост премьера после отставки Пашиняна

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - После отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна представленные в парламенте политические силы не выдвинут своего кандидата на этот пост.

"Я встретился с председателем парламента Ара Баблояном и представителями партий "Процветающая Армения", "Дашнакцутюн", Республиканской партии. Я заявил, что существует в стране политический кризис и надо его преодолеть", - сказал Никола Пашинян на митинге в парке Национального Собрания в Ереване.

По его словам, он проинформировал, что "в предстоящие дни" подаст в отставку.

"Если вдруг парламентские силы выдвинут своего кандидата на пост премьера, то это приведет к соответствующей острой реакции народа. Это неуместный шаг. На встрече мне сказали, что воспринимают послание народа и с уважением относятся к этому посланию. Мне сказали, что не собираются выдвигать своего кандидата", - отметил Пашинян.

В парке парламента Армении собрались несколько тысяч человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');