Индия заинтересовалась покупкой российских танков Т-14 "Армата"

Среди возможных альтернатив - украинский "Оплот" и южнокорейский K-2 Black Panther

Индия заинтересовалась покупкой российских танков Т-14 "Армата"
Боевая бронированная гусеничная машина Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы "Армата"
Фото: ТАСС, Михаил Терещенко

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Армия Индии собирается закупить 1770 современных танков, взаимен устаревших Т-72, и новейший российский танк Т-14 "Армата" является ключевым кандидатом для этой сделки, оцениваемой в $4,5 млрд, сообщил The Diplomat.

Издание отмечает, что в настоящее время с визитом в России находится начальник штаба сухопутных сил Индии Бипин Рават. Визит рассматривается в качестве попытки придать новый импульс двустороннему стратегическому партнерству. И не исключено, что вопрос о приобретении танка Т-14 "Армата" будет обсуждаться.

При этом подчеркивается, что поездка военной делегации Индии во главе с Раватом совпадает с предстоящим 4-5 октября российско-индийским саммитом в Дели, в ходе которого ожидается заключение оборонных контрактов на сумму более $10 млрд.

В рамках решения сухопутных сил Индии о приобретении современных танков в настоящее время рассматривается бронетехника, схожая с российским танком Т-14 "Армата", украинским "Оплотом" и южнокорейским K-2 Black Panther. Согласно плану сухопутных сил, новые танки должны будут производиться в Индии частными компаниями в сотрудничестве с зарубежными производителями.

При этом издание напоминает, что производимая в России военная техника составляет основу вооружения бронетанковых и механизированных частей сухопутных сил Индии.

Предполагается, что в ходе визита в Россию Рават может также обсудить вопросы, связанные с обслуживанием и модернизацией российской военной техники, состоящей на вооружении сухопутных сил Индии, отмечает издание.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');