Инцидент в Черниговской области не повлиял на транзит газа через Украину

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Взрывы боеприпасов в Черниговской области Украины не повлияли на транзит природного газа по территории страны, сообщила пресс-служба "Укртрансгаза".

"По состоянию на 11:00 ГТС работает в штатном режиме. В 30-километровой зоне от места возникновения пожара, над которой было закрыто воздушное пространство, транзитные магистральные газопроводы "Укртрансгаза" не проходят", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что для контроля за развитием чрезвычайной ситуации организованы дополнительные посты мониторинга на объектах газотранспортной инфраструктуры в регионе.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд кубических метров.

Взрывы и пожар на арсенале №6, расположенном рядом с городом Ичня в Черниговской области, произошли в ночь на вторник. Из окрестных населенных пунктов объявлена эвакуация, сообщалось, что в безопасное место вывезено 12 тысяч человек. В радиусе 30 км закрыто воздушное пространство, приостановлено движение поездов и автомобилей. В качестве одной из версий произошедшего Служба безопасности Украины рассматривает диверсию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');