Лондон не запрашивал у РФ информацию о присвоении Мишкину звания Героя России

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Британская сторона не посылала в Россию никаких запросов, касающихся информации о том, что подозреваемому по "делу Скрипалей" Александру Мишкину якобы было присвоено звание Героя России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"У нас нет никаких официальных запросов от британской стороны на этот счет", - сказал Песков журналистам в среду, отвечая на вопрос, действительно ли звание Героя России было присвоено человеку, которого британская сторона называет Александром Мишкиным и подозревает в причастности к "делу Скрипалей".

При этом он подчеркнул, что, как заявлялось и ранее, Кремль не обсуждает данную тему со СМИ, "дабы не втягиваться в дебаты с различными организациями и средствами массовой информации, которые всю эту информацию публикуют".

Ранее во вторник журналисты Bellingcat сообщили, что Мишкин, которого ранее СМИ называли Александром Петровым, в 2014 году получил звание Героя России, как и Анатолий Чепига, который был известен под именем Руслан Боширов.

Обвинения Великобритании

В начале марта 2018 года в британском городке Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй позднее заявила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервноп-аралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России.

В Москве отвергли эти обвинения, заявив, что химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

5 сентября британская полиция заявила, что следствие готово предъявить обвинение двум россиянам по делу об отравлении Скрипалей. Согласно опубликованным на сайте Скотланд-Ярда фотографиям подозреваемых, их имена - Петров и Боширов. Тогда же шеф контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу заявил, что в отношении Петрова и Боширова выданы национальный и международный ордера на арест.

13 сентября Петров и Боширов в интервью телеканалу RT рассказали, что они ездили в Солсбери с туристическими целями. Также они назвали бредом предположение о наличии у них отравляющего вещества "Новичок".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');