Телеканал RT исключили из сетей вещания в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Операторы двух сетей вещания в Соединенных Штатах, работающих, в частности, в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе, отказались от трансляции телеканала RT, сообщается на его сайте.

"Оператор кабельного телевидения Spectrum (входит в Charter Communications) с 1 сентября отказался продлевать договор вещания с RT. На вопрос канала о причине решения оператор заявил, что с развитием интернета предоставлять услуги распространения телесигнала нецелесообразно", - говорится в сообщении на сайте RT.

В нем со ссылкой на заместителя главного редактора телеканала Анну Белкину уточняется, что "RT не удалось подтвердить информацию об "изменении стратегии" Charter Communications через источники в телеиндустрии США".

"Насколько нам известно, компания не разрывала контракты с другими телеканалами по этой причине. Совершенно очевидно, что в отношении RT продолжают применять дискриминационные меры, которые серьёзно осложняют нашу работу", - сказала Белкина.

В то же время, по данным RT, Comcast Chicago (ранее известная как Time Warner Cable) заявила о намерении не продлевать договор о вещании телеканала с 1 октября, сославшись на закон о полномочиях в области национальной обороны, а именно на поправку Джона Маккейна. Она позволяет дистрибьюторам в одностороннем порядке без объяснения причин отказаться транслировать контент, который контролируется или финансируется российским правительством, поясняется в сообщении.

Зона покрытия данных сетей охватывает Нью-Йорк, Нью-Джерси, Сан-Диего, Лос-Анджелес и Чикаго.

"RT остается в США на других платформах", - отмечается в сообщении телеканала.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');