РФ безвозмездно передала Монголии аэродромное оборудование более чем на $13 млн

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Россия передала Монголии военно-технического имущества более чем на $13 млн, сообщил с церемонии в Улан-Баторе корреспондент "Интерфакса" в четверг.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил на церемонии, что "передача монгольской стороне имущества в рамках оказания военно-технической помощи, безусловно, является знаковым событием в двухсторонних отношениях".

"Убежден, что средства наземного аэродромного обслуживания общего применения расширят возможности монгольских Вооруженных сил и, в частности, национальных Воздушных войск", - сказал Шойгу.

По его словам, российская сторона выражает готовность и дальше развивать двусторонние связи и укреплять российско-монгольский доверительный диалог.

Министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд отметил на церемонии, что Шойгу в ходе своего официального визита "передает технику наземного обслуживания, аэродромного оборудования управления полетами, которые поставляются министерством обороны РA для Вооруженных сил Монголии на безвозмездной основе".

От имени министерства обороны и монгольской армии Энхболд выразил Шойгу благодарность.

По словам монгольского военачальника, с получением имущества из РФ военный аэродром "Налайх" становится способным принимать новые типы самолетов и проводить их наземное обслуживание. "Заверяю Вас, господин министр, что наши авиаторы грамотно овладеют этими машинами, и полученное оборудование будет использоваться долго", - сказал Энхболд, обращаясь к Шойгу.

Он также отметил, что многие монгольские военнослужащие обучаются в российских академиях и других вузах министерства обороны РФ по различным специальностям.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');