Лондон счел невозможным информировать Москву о "деле Скрипалей" без встречной помощи

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Лондон не будет предоставлять Москве данные о ходе расследования инцидента Солсбери до того, как российская сторона не ответит на поставленные ранее вопросы по этому делу, заявил посол Великобритании в России Лори Бристоу.

"В марте мы задали России определённые вопросы касательно обстоятельств применения нервно-паралитического газа в Солсбери. Мы все еще ждем ответа на них", - сказал Бристоу "Интерфаксу" в пятницу.

"Поэтому мы не видим оснований делиться с Россией информацией о ходе расследования, идущего в Великобритании. Российская сторона сначала должна ответить на поставленные нами вопросы", - подчеркнул посол.

Так британский дипломат ответил на вопрос о том, по какой причине Лондон не предоставляет российской стороне данные, которые бы подтверждали причастность двух российских граждан к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');