Кабмин Украины поддержал повышение цен на газ для населения почти на четверть

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о решении повысить с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на 23,5%.

"Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5%. Не на 60%. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие этих переговоров", - сказал Гройсман на заседании кабинета министров, посвященному вопросу превышения цен на газ для населения.

Премьер отметил, что на протяжении долгого времени правительство Украины вело переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) , чтобы снять вопрос повышения цены на газ с повестки дня сотрудничества с Фондом.

"Мы начинали переговоры с того, чтобы повысить цену от действующей на 60%, но вследствие наших переговоров и компромисса нашли другой подход, и цены с 1 ноября на газ вырастут всего на 23,5%, не на 60%", - сказал он.

Решение о повышении цен на газ для населения на 23,5%, было поддержано единогласно на заседании кабмина.

Украина в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом обязалась отказаться от специальных обязательств (PSO) и перейти к рыночным ценам, однако летом и осенью 2017 года решила их не выполнять. В настоящее время вопрос цен на газ для населения является ключевым для возобновления финансирования со стороны МВФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');