Иванишвили спрогнозировал исход президентских выборов в Грузии

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Председатель правящей партии "Грузинская мечта" миллиардер Бидзина Иванишвили призывает колеблющихся избирателей голосовать 28 октября на президентских выборах за независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили.

"Наша партия поддерживает Саломе Зурабишвили, и по нашим последним исследованиям она может победить в выборах уже в первом туре, набрав 53 процента голосов избирателей", - заявил Иванишвили грузинским телеканалам в среду.

Он считает, что два кандидата в президенты от бывшей партии власти "Единое национальное движение" - Григол Вашадзе и Давид Бакрадзе (бывший председатель парламента Бакрадзе баллотируется в президенты от партии "Европейская Грузия", отколовшейся от "Единого национального движения - ИФ) не смогут оказать ей конкуренцию.

Председатель "Грузинской мечты" заявил, что оппоненты пытаются обвинить Зурабишвили в предательстве интересов Грузии.

"Партия "Национальное движение" и ее телекомпания "Рустави 2" пытаются свалить свое предательство Грузии на Зурабишвили, которая обвинила Саакашвили, а не Грузию в начале войны в 2008 году. Я также считаю, что тогдашнее руководство во главе с Саакашвили совершило предательство, развязав войну, которую можно было избежать", - сказал Иванишвили.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');