В день выборов президента Грузии на улицы городов вывели полицейскую спецтехнику

Полиция стремится обеспечить безопасность выборов

В день выборов президента Грузии на улицы городов вывели полицейскую спецтехнику
Выборы в Тбилиси
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел Грузии находится в полной готовности для того, чтобы обеспечить в масштабах всей страны проведение президентских выборов в спокойной и мирной обстановке, заявил в воскресенье журналистам глава МВД Георгий Гахария после того, как проголосовал на одном из участков в Мтацминдском избирательном округе в Тбилиси.

По словам министра, именно с этим связано появление на улицах грузинской столицы и других городов полицейской спецтехники.

"Полицейские силы с целью обеспечения проведения выборов в спокойной обстановке передвигаются, как мы посчитаем необходимым", - отметил министр.

В воскресенье грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила о том, что в ночь на 28 октября в Тбилиси была замечена колонна полицейской спецтехники, включая машины, используемые при разгонах демонстраций.

В Грузии в воскресенье, 28 октября, проходят седьмые по счету после объявления независимости в 1991 году президентские выборы. Участие в нмх принимают 25 кандидатов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');