Спецпрокурор Мюллер предупредил ФБР о ложных обвинениях в домогательствах в свой адрес

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Канцелярия спецпрокурора США Роберта Мюллера обратилась в ФБР, чтобы ведомство провело расследование возможных попыток дискредитировать спецпрокурора, сообщает сайт журнала Atlantic.

Так, в канцелярии полагают, что ряду женщин предлагали деньги за то, чтобы они обвинили спецпрокурора в сексуальных домогательствах.

"Когда на прошлой неделе мы узнали о заявлениях, согласно которым женщинам предлагали деньги за то, чтобы они выступали с ложными заявлениями о специальном прокуроре, мы немедленно передали этот вопрос в ФБР для расследования", - говорится в заявлении пресс-секретаря канцелярии спецпрокурора Питера Карра.

Издание пишет, что к журналистам обратилась некая женщина, которая заявила, что с ней связался лоббист-республиканец Джек Беркман, предложив $20 тыс. за то, чтобы она "выдвинула обвинения против Роберта Мюллера в противоправном сексуальном поведении и домогательствах на рабочем месте". Женщина рассказала, что ранее она работала на Мюллера в качестве помощника юриста.

Телеканал CNBC обратил внимание на то, что Беркман во вторник пообещал на своей странице в твиттере 1 ноября представить "первую из жертв сексуального домогательства специального прокурора Роберта Мюллера".

Спецпрокурор Мюллер занимается расследованием якобы вмешательства России в выборы 2016 года в США, а также расследует вероятные связи между штабом Трампа и Россией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');