США сделают для Южной Кореи исключение из антииранских санкций

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Южная Корея в общих чертах договорилась с США о том, что Вашингтон сделает для нее исключение из санкций, направленных против стран, продолжающих торговлю с Ираном, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в корейских правительственных кругах.

Почти все покупатели иранской нефти в той или иной форме ведут переговоры с США об аналогичных мерах. Однако сохраняется вероятность того, что условия соглашений будут изменены или они будут сорваны.

Источники агентства в Индии также подтвердили, что Вашингтон и Дели согласовали основные условия специального разрешения, которое позволит Индии продолжать закупки нефти у Ирана. Ранее об этом сообщило индийское деловое издание Economic Times со ссылкой на информированные источники.

Деньги, выплачиваемые Индией за иранскую нефть, будут помещены на специальный счет-эскроу, где будут храниться, пока действуют санкции.

Нефть Brent подешевела на 14% с пикового уровня в $85 за баррель на сигналах ОПЕК о том, что другие члены нефтяного картеля готовы увеличить добычу, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок нефти из Ирана.

США планируют не позднее 4 ноября ввести в действие второй раунд антииранских санкций, который будет касаться преимущественно топливно-энергетического комплекса и транзакций иранского ЦБ. Ранее Вашингтон настаивал, что все страны должны сократить импорт нефти из Ирана до нуля.

Европейские страны сообщали, что обсуждают некий финансовый механизм, который поможет обойти американские санкции против Ирана.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');