Трамп обрушился с критикой на Макрона, вернувшись из Парижа

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Президент Франции Эммануэль Макрон пытается отвлечь внимание общественности от своего невысокого рейтинга одобрения и значительного уровня безработицы во Франции, заявил во вторник президент США Дональд Трамп.

"Проблема в том, что у Эммануэля очень низкий рейтинг одобрения во Франции - 26%, а уровень безработицы почти 10%. Он просто пытался перевести тему", - написал Трамп в твиттере.

Американский президент опубликовал эту запись после твитов, в которых критиковал предложение Макрона о единой европейской армии, а также - пошлины Франции на ввоз американского вина.

Сам Трамп периодически публикует сообщения, в которых он говорит о высоких рейтингах одобрения своей деятельности. Также он нередко пишет о низком уровне безработицы в США.

"Сделать Францию снова великой!" - написал Трамп, делая отсылку к своему предвыборному лозунгу "Сделать Америку снова великой".

"Эммануэль Макрон предлагает создать собственную армию, чтобы защитить Европу от США, Китая и России. Однако это была Германия (нападающей страной) в Первой и Второй мировых войнах. И чем это обернулось для Франции? Они начали учить в Париже немецкий язык, прежде, чем туда пришли США. Платите за НАТО или нет!" - написал он в твиттере.

Ранее в ноябре президент Франции заявил, что Европе для обороны необходима единая армия, которая бы не зависела от США.

Также Трамп раскритиковал торговую политику Франции в отношении американских вин. "Проблема в том, что Франция очень усложняет продажу американского вина во Францию, и вводит большие пошлины, в то время как США все упрощают для французских вин и берут очень маленькие пошлины. Это нечестно, должно измениться", - написал Трамп.

Между тем Елисейский дворец оставил без комментариев серию обличительных твитов Трампа, сообщает радиостанция France Info. На вопрос журналиста радиостанции в канцелярии президента Франции отметили, что не хотят оказывать влияние на отношения между политиками комментарием на эту тему.

Накануне Франция принимала глав государств и правительств в рамках мероприятий по случаю столетия окончания Первой мировой войны. На торжествах в Париже присутствовали, в частности, президент РФ Владимир Путин, президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Церемония празднования 100-летия окончания Первой мировой войны (Компьенское перемирие - соглашение о прекращении военных действий - было подписано 11 ноября 1918 года) состоится в присутствии приглашенных глав государств и правительств у Триумфальной арки в Париже. Здесь находится могила Неизвестного солдата - памятник воинам, погибшим на полях сражений в 1914-1918 гг.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');