Отравившийся "Новичком" в Солсбери полицейский сообщил, что предпринимал меры защиты

Ник Бейли затруднился пояснить, как именно "Новичок" мог попасть на его кожу

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Полицейский Ник Бейли, пострадавший от отравления "Новичком в Солсбери, сообщил, что оказался под воздействием нервнопаралитического вещества, несмотря на предпринятые им меры защиты.

"Я мог поправить маску или очки, когда вещество было у меня на руке", - сказал он в интервью BBC.

"Я не знаю", - заявил он, отвечая на вопрос журналиста о том, как именно "Новичок" мог попасть на его кожу.

По словам полицейского, в ходе лечения после отравления ему пришлось пережить боль и сильный стресс. "Я все время был в сознании. Мне делали много инъекций, постоянно по пять или шесть одновременно. Я чувствовал онемение в теле в течение некоторого времени после лечения", - сказал Бейли. Полицейский отметил, что "испытывал страх перед неизвестностью, поскольку в его организме присутствовало это опасное вещество".

"Зная, насколько сильно еще двое человек (Скрипали - ИФ) пострадали от этого вещества, я чувствовал себя в ступоре", - сказал он.

Ник Бейли также заявил, что отравление "Новичком" сказалось не только на состоянии его здоровья, но и на благосостоянии его семьи.

"Все, что принадлежало моим детям и мне, мы потеряли - автомобили и все остальное", - подчеркнул он, имея в виду возможное заражение "Новичком" собственности, которая принадлежала семье.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены на скамейке в британском городе Солсбери в начале марта без сознания. Помимо этого, пострадал Ник Бейли, который 4 марта был в составе группы стражей порядка, обыскавших дом Скрипалей.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');