Бывшего короля Испании раскритиковали за фото с саудовским кронпринцем

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Бывший король Испании Хуан Карлос I подвергся критике после публикации фотографии, на которой он запечатлен с принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом, сообщает в понедельник El Pais.

По их данным, фотография появилась в твиттере МИД Саудовской Аравии. Испанское издание El Mundo назвало снимок "фотографией позора".

В свою очередь испанские социалистические партии "Объединенные левые" и Podemos обрушились с критикой на бывшего испанского монарха за встречу с саудовским кронпринцем.

"Это унизительно для Испании и испанцев", - написал в твиттере высокопоставленный член "Подемос" Пабло Эчинике.

По словам лидера "Объединенных левых" Альберто Гарсона, партия которого активно выступает против монархии в Испании, фотография "верно отражает эпоху, которая должна закончиться". "Испанская монархия - это проблема не только для народа Испании, как показывает эта фотография. Это не просто фото, это символ", - добавил Гарсон.

Журналист Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября во время визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Представители королевства вначале настаивали на том, что он покинул консульство живым. Однако 19 октября в Эр-Рияде все-таки признали, что журналист был убит внутри здания.

По сведениям прессы, ЦРУ нашло доказательсва тому, что ответственность за убийство журналиста лежит на саудовском наследном принце Мухаммеде бен Салмане. В Эр-Рияде подобные сообщения опровергли, назвав их "безосновательными".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');