ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 05:17

На Украине опубликовали неправильную редакцию указа о военном положении

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Правильная редакция указа президента Украины о введении военного положения будет опубликована в среду в парламентской газете "Голос Украины", сообщила глава комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

"В газете "Урядовый курьер" опубликован указ президента, который был направлен в Верховную раду. Тот документ о введении военного положения, который парламент принял вчера (о 30 днях) сейчас прорабатывается в юруправлении и будет завтра напечатан в газете "Голос Украины", - сообщила Сюмар.

Ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе написала в соцсети, что в газете "Урядовый курьер" во вторник был ошибочно напечатан указ президента о введении в действие решения СНБО о военном положении, где указана дата его начала с 26 ноября.

"Выяснили. Ошибочно напечатано, ответственные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявление об опровержении будет напечатано. Данный указ вообще отменен. В завтрашнем выпуске будет обнародован закон и соответствующий указ", - сообщила Климпуш-Цинцадзе.

26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины, объявленное указом президента Украины Петра Порошенко сроком на 30 суток. Однако пока не ясно, с какого времени и числа оно вводится, так как в первом варианте президентского указа значилось: с 14.00 26 ноября сроком на 60 суток, в то время как Порошенко в своем телеобращении заявил, что дата введения военного положения будет скорректирована - 9:00 28 ноября 2018 года. Финальный текст указа пока не опубликован.