Наместник Киево-Печерской лавры рассказал о подброшенной к нему в дом брошюре

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Наместник Киево-Печерской лавры, митрополит Украинской православной церкви (Московского патриархата) Павел подтвердил, что в принадлежащем ему доме и подсобном хозяйстве лавры прошли обыски и назвал их политическим давлением.

Овцы-террористки и подброшенная брошюра

При этом митрополит отметил, что не был в доме уже пять лет; по его словам, он проживает исключительно в Киево-Печерской лавре, а дом выставлен на продажу.

"...Там человеческой ноги не бывает", - заявил митрополит. "Правда, кто-то положил брошюру 2017 года. Но я там был только в 2013 году", - добавил он.

Священнослужитель выразил удивление в связи с тем, что обыски проводились, в частности, в его подсобном хозяйстве. "Что, коровы - террористки? Овцы? Что искать там? Я не против, пусть ищут, может кому-то весной надо навоз, так будете знать, где взять для своей грядки", - заявил он.

Политическое давление

"Сегодня осуществляется давление на меня со всех сторон, но хочу вас заверить, что я - в святой соборной апостольской канонической церкви. И другой церкви я не признаю, разве что президент возглавит будущую церковь, извините", - сказал митрополит Павел.

Он рассказал, что президент обращался к нему с просьбой обратиться к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о снятии анафемы с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и предоставлении автокефалии Украине.

"Мы с ним поговорили, и я сказал, что буду стараться это делать... Но через некоторое время президент поменял направление и стал общаться со Стамбулом... Они обещают, завтра-послезавтра будет автокефалия - пожалуйста, пусть объединяются между собой, а у нас уже все есть", - заявил митрополит.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');