ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:12

Болтон разъяснил Ушакову причины отмены встречи президентов РФ и США в Буэнос-Айресе

Российская сторона не ставит предварительных условий для встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом

Болтон разъяснил Ушакову причины отмены встречи президентов РФ и США в Буэнос-Айресе
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что проинформировал помощника президента РФ Юрия Ушакова о причинах отказа Дональда Трампа от встречи с Владимиром Путиным "на полях" саммита G20 в Буэнос-Айресе.

"Вчера (в субботу - ИФ) Кремль попросил разъяснить причины отмены встреч лидеров двух стран. Я передал послу Ушакову четкий сигнал президента", - написал Болтон в твиттере.

Как сообщалось, встреча Трампа и Путина в Аргентине была отменена в последний момент американской стороной.

Дональд Трамп, вместе с тем, заявил, что в соответствующее время будет готов к встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Как я уже говорил, если быть откровенным, то в свете того, что произошло с Украиной, ее кораблями и моряками, сейчас было бы не лучшее время для встречи, но я с ним встречусь", - сказал американский президент в интервью BBC.

Он добавил: "Думаю у нас (с Владимиром Путиным - ИФ) очень хорошие отношения, думаю, у нас будут хорошие отношения с Россией, Китаем и со всеми. Считаю, что это важно. Поэтому, я встречусь с ним (Путиным - ИФ) в соответствующее время".

Между тем Владимир Путин в субботу заявил, что российская сторона не ставит предварительных условий для встречи с Дональдом Трампом.

"Мы не ставим каких-то предварительных условий, потому что уж очень важны вопросы, которые мы должны обсудить", - сказал Путин на пресс-конференции в Аргентине.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });