Что случилось этой ночью: воскресенье, 2 декабря

Основные заявления и встречи на саммите G20 в Буэнос-Айресе

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Владимиру Путину и Дональду Трампу удалось неформально пообщаться в рамках саммита G20: это подтвердили российская и американская стороны. Российская сторона напомнила, что не ставит предварительных условий для официальной встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом.

- Более плодотворно прошли встречи Владимира Путина с другими лидерами. С Саудовской Аравией удалось продлить соглашение о сокращении нефтедобычи. С Аргентиной подписан документ о партнерстве в области мирного атома. Японский премьер посетит Россию в 2019 году, а спецпредставители займутся вопросами мирного договора. Турецкий президент остался доволен результатами договоренностей по сирийскому Идлибу.

- Одной из тем общения лидеров G20 стал керченский инцидент. Его отдельно обсудили Ангела Меркель и Дональд Трамп, а затем Владимир Путин донес до коллег по "двадцатке" позицию Москвы. Пока Россия не готова обменивать моряков с Украиной — сейчас идет следствие. Также российская сторона не станет вводить зеркальные санкции против Киева, а наоборот — пойдет по пути либерализации пребывания украинцев в РФ и получения ими гражданства.

- Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп достигли договоренности о том, что американская сторона не будет вновь повышать тарифы на ввозимые в США китайские товары. Также лидеры стран пообещали обменяться визитами.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');