Порошенко заявил, что УПЦ больше не будет "расставлять пальцы веером"

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после дарования автокефалии верующие сами будут выбирать, в какую церковь ходить, а УПЦ Московского патриархата перестанет обвинять других в расколе.

"Еще раз заявляю: автокефальная православная церковь Украины не будет государственной. Государство гарантирует конституционное право свободы вероисповеданий, в том числе и тем, кто захочет остаться в единстве с российской церковью. Но пальцы веером Московский патриархат тут расставлять больше не будет, как и клеймить, кто у нас каноничный, а кто у нас безблагодатный", - сказал Порошенко в видеообращении по случаю годовщины всеукраинского референдума о независимости Украины.

"Верующие сами будут выбирать, в какую церковь им ходить", - добавил президент.

Всеукраинский референдум в подтверждение Акта провозглашения независимости Украины прошел 1 декабря 1991 года в один день с первыми выборами президента страны. За независимость Украины высказались 90,32% принявших участие в референдуме.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');