ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено 19 мая

Деловой партнер экс-советника Трампа подал иск против спецпрокурора Мюллера

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Джером Корси - деловой партнер бывшего политического советника Дональда Трампа Роджера Стоуна - подал в суд на специального прокурора Роберта Мюллера, сообщает The Hill.

"Ответчик Мюллер, его прокуроры и сотрудники средств массовой информации, действуя в своем официальном качестве и лично, незаконно обнародовали информацию большого жюри, чтобы нанести вред истцу Корси", - говорится в иске, поданном в суд округа Колумбия.

По мнению Корси, это было сделано с целью "уничтожить его репутацию и личное и профессиональное благополучие, а также лишить средств к существованию, пытаясь его обанкротить".

Иск также подан против министерства юстиции, ФБР, АНБ и ЦРУ.

В документе утверждается, что министерство юстиции, ФБР, АНБ и ЦРУ вместе с офисом спецпрокурора Мюллера "занимались продолжающимся незаконным, неконституционным наблюдением" за Корси, нарушая четвертую поправку к Конституции США, а также другие законы страны.

Он также обвинил Мюллера в том, что конфиденциальная информация, представленная большому жюри, просочилась в прессу.

В частности, в документе упоминается новость телеканала ABC News, детали которой, по мнению Корси, "могли исходить только от ответчика Мюллера."

Корси просит рассмотреть его иск, а также компенсировать ущерб в $350 млн.

Корси был шефом вашингтонского бюро сайта InfoWars. Стоун в ходе предвыборной кампании 2016 года занимал должность советника Трампа.

Ранее Корси отказался заключать сделку со следствием Мюллера, расследующего "российский след" в американских выборах.

В рамках этого дела Мюллер ранее уже предъявил обвинения четырем американцам, связанным с предвыборным штабом Трампа, и более чем десяти гражданам России.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });