Больше половины украинцев связали военное положение с желанием Порошенко отложить выборы

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Большинство украинцев не поддерживает введение военного положения в стране и считает, что такой шаг нужен был президенту Петру Порошенко для того, чтобы отложить дату проведения президентских выборов.

64,5% респондентов не поддерживают введение военного положения. В то же время почти четверть (24,9%) украинцев поддерживают такое решение, а 10,2% затруднились ответить, следует из опроса, проведенного 1-10 декабря Украинским институтом социальных исследований им.А.Яременко и Центром "Социальный мониторинг".

Вместе с тем, 56,6% опрошенных полагают, что введением военного положения Порошенко хотел отложить дату президентских выборов. 22,2% украинцев считает, что таким образом президент заботился о безопасности страны.

Военное положение в 10 областях Украины было введено в конце ноября после инцидента в Керченском проливе, в результате которого российские пограничники с применением силы задержали три украинских корабля и находившихся на них моряков, а также сотрудников СБУ.

Военное положение будет действовать в течение 30 дней.

Президентские выборы на Украине должны пройти в марте 2019 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');