ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:50

Приостановка работы правительства США продлится минимум до четверга

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Нормальная работы правительства США, прерванная из-за отказа президента Дональда Трампа подписать закон о временном финансировании федеральных органов власти без расходов на строительство стены на границе с Мексикой, не возобновится как минимум до четверга.

Переговоры между Конгрессом и Белым домом в выходные завершились безрезультатно, и Сенат, если не произойдет никаких неожиданных изменений, теперь возобновит работу после праздников только в четверг.

Официально приостановка работы правительства произошла в США в субботу.

Представители Республиканской партии во главе с президентом США не смогли убедить демократов, без поддержки которых любой бюджетный закон не может быть одобрен верхней палатой, в необходимости выделить $5 млрд на проект строительства стены.

Трамп считает возведение стены, которое было его предвыборным обещанием, принципиальным вопросом. Демократы же, поддерживая необходимость укрепления безопасности границ США, считают строительство стены неэффективным и затратным.

Если закон не будет принят в ближайшие дни, то ситуация с отсутствием финансирования негативно скажется на работе министерства внутренней безопасности США, министерства транспорта, министерства сельского хозяйства, Госдепартамента, а также Минюста и десятка других бюджетных госучреждений США.

Всего речь идет о четверти бюджетных госучреждений. По оценке Associated Press приостановка работы затронула деятельность и повлияет на оплату труда около 800 тыс. бюджетников.

Конгрессу США, возможно, не удастся в этом году урегулировать разногласия по поводу бюджета, допускает директор Административно-бюджетного управления Мик Малвейни. "Я думаю, что события в ближайшую пару дней будут развиваться не слишком быстро. На мой взгляд, вполне возможно, что shutdown продержится и после 28 декабря - до начала работы Конгресса нового созыва", - сказал он в интервью телеканалу Fox News в воскресенье.

В связи с приостановкой работы правительства Трамп отменил поездку во Флориду и решил остаться в Вашингтоне.

Нынешняя приостановка работы правительства стала уже третьей с начала года.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });