Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:59

В США частично приостановили работу правительства

Это произошло после того, отмечают СМИ, как демократы и республиканцы в Конгрессе не смогли договориться по финансированию строительства стены на границе с Мексикой

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - В США была приостановлена работа ряда бюджетных ведомств после того, как демократам и республиканцам в Конгрессе не удалось согласовать позицию по финансированию строительства стены на границе с Мексикой, сообщают в субботу американские СМИ.

Приостановка работы правительства в США происходит, когда Конгресс не принимает или президент не подписывает законопроект об ассигнованиях для работы министерств, ведомств и программ.

Официально приостановка работы правительства произошла в США в полночь по местному времени (8:00 по Москве), поскольку конгрессменам не удалось утвердить бюджет. Камнем преткновения стал вопрос о финансировании строительства стены на границе с Мексикой.

Представители Республиканской партии США во главе с президентом США Дональдом Трампом не смогли убедить демократов в необходимости выделить $5 млрд на реализацию проекта.

Обсуждение закона о бюджете в Конгрессе продолжится, как ожидается, в субботу и продлится до тех пор, пока законопроект о финансировании не будет утвержден.

Если закон не будет принят в ближайшее время, то ситуация с отсутствием финансирования негативно скажется на работе министерства внутренней безопасности США, министерства транспорта, министерства сельского хозяйства, Госдепартамента, а также Минюста и десятках других бюджетных госучреждений США.

Всего речь идет о четверти бюджетных госучреждений. По оценке Associated Press приостановка работы затронет деятельность и повлияет на оплату труда около 800 тыс. бюджетников.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил демократам, что их отказ поддержать требуемый им объем расходов на строительство стены на границе с Мексикой приведет к приостановке работы правительства.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });