Главы МВД Франции и Великобритании обсудили рост потока нелегальных мигрантов через Ла-Манш

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU -Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер и глава МВД Великобритании Саджид Джавид в воскресенье обсудили проблему с нелегальными мигрантами, прибывающими в Великобританию через пролив Ла-Манш из Франции, сообщает французский министр в твиттере.

"Мы координируемся, чтобы активизировать нашу деятельность в борьбе с пересечением Ла-Манша рядом незаконных мигрантов на небольших лодках с угрозой для их жизни", - написал Кастанер.

Джавид в свою очередь поблагодарил французского коллегу за содействие.

"Великобритания и Франция будут укреплять совместные усилия для сдерживания незаконной миграции, защищать наши границы и жизни людей", - написал Джавид в твиттере

В последнее время британские СМИ неоднократно сообщали о том, что в Великобританию через Ла-Манш стали прибывать незаконные мигранты. Так, в воскресенье британские власти обнаружили на одном из пляжей шестерых беженцев. По данным СМИ, это граждане Ирана, прибывшие из Франции через Ла-Манш. Из-за опасений за жизнь мигрантов британские власти направили в Ла-Манш патрули и спасательные лодки.

Из-за миграционного кризиса Джавид был вынужден прервать новогодний отпуск, отмечают СМИ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');