Госдепартамент США попросил сотрудников вернуться к работе, несмотря на "шатдаун"

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Госдепартамент США в четверг призвал своих сотрудников в США и за границей вернуться к работе, несмотря на приостановку финансирования работы части госучреждений с конца декабря, сообщает в четверг The Hill.

"Как ведомство, имеющее отношение к национальной безопасности, госдепартамент должен продолжать исполнять свою миссию. Лучше всего мы можем делать это, когда в посольствах, консульствах и внутренних органах сотрудники работают в полном составе", - говорится в сообщении госдепа.

Ведомство отмечает, что принимает меры, чтобы получить дополнительные средства на оплату труда своих работников. Большинство сотрудников, говорится в сообщении госдепа, должны вернуться к работе 22 января, некоторые - 20 января. Госдеп обещает оплатить работу сотрудников за второй период 2019 года (период длится две недели, его начало меняется в зависимости от ведомства), и в дальнейшем попытаться найти средства на оплату следующих периодов.

В США уже 27 день подряд частично приостановлена работа правительства. Так называемый "шатдаун" вызван разногласиями президента США Дональда Трампа и Демократической партии по вопросу финансирования стены на границе с Мексикой.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');