ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

В МИД РФ не увидели конкретных шагов США по выводу американских войск из Сирии

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - США не принимают конкретных мер по выводу своих войск из Сирии, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Конкретные меры по реализации данного решения (вывода войск США из Сирии - ИФ) пока, как мы видим, не предпринимаются", - сказала Захарова.

"Главное в нынешних условиях - не допустить обострения и роста напряженности в северо-восточных районах Сирии", - подчеркнула представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ссылаясь на поступающую информацию, Захарова напомнила, что 16 января в Манбидже в результате подрыва террористом-смертником самодельного взрывного устройства "погибли десятки людей, включая четырех граждан США".

По ее словам, в том числе речь идет и о гражданских служащих министерства обороны США.

"Очевидно, что незаконно действующие на территории Сирии американские подразделения, а также их союзники по так называемой антиигиловской коалиции ("Исламское государство", ИГИЛ- террористическая организация, запрещенная в РФ), так и не смогли предотвратить перемещения осажденных на востоке Сирии террористов в другие части страны", - сказала Захарова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');