Москва, Сингапур и Мумбаи попали в число мегаполисов с растущей доступностью жилья

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Доступность жилья за последние пять лет выросла в таких мегаполисах, как Москва, Сингапур и Мумбаи, говорится в отчете Urban Features компании Knight Frank.

В рамках исследования эксперты оценили разрыв между доходами населения и доступностью жилья в мире. Они выяснили, что этот разрыв достиг отметки примерно в $740 млрд на мировом уровне в 2018 года.

В рамках мониторинга была проанализирована доступность жилья в 32 городах мира по трем параметрам. В исследовании отмечается, что за последние пять лет во всех изученных городах динамика средней стоимости жилья превысила средний рост дохода на 16%.

При этом за этот же период Москва, Сингапур, Мумбаи и Париж продемонстрировали положительную динамику роста среднего дохода населения на 22% по сравнению с ростом стоимости жилья.

В исследовании отмечается, что в Нью-Йорке отмечено преобладание доходов над ценами на жилье на 3%. В Амстердаме, Ванкувере и Окленде наблюдается стремительное доминирование цен на жилье над показателем доходности на 59%, 46% и 32% соответственно, что делает их наименее доступными городами.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');