Что случилось этой ночью: среда, 6 февраля

Сенат одобрил санкции против Сирии и союзников, ФАС предложила обязательную установку российского ПО, шведские королевские регалии обнаружили в мусоре

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- ФАС предложила не выпускать на рынок мобильные устройства без российского ПО. Согласно новому пакету поправок, направленному в Минкомсвязь, перед выходом на российский рынок производитель должен установить российский "софт" на смартфоны, планшеты, ноутбуки и компьютеры до 10 кг.

- Сенат Конгресса США одобрил санкции против Сирии и ее союзников. За законопроект проголосовали 77 сенаторов, против высказались 23. Теперь законопроект, предусматривающий санкции в том числе против РФ и Ирана, отправится на рассмотрение в палату представителей конгресса США.

- Овечкин стал самым результативным россиянином в истории НХЛ. После голевой передачи в игре с "Ванкувером" он набрал 1180-е очко и обошел игравшего до 2009 года Сергея Федорова.

- В Швеции в мусоре обнаружены украденные королевские регалии. Две короны и держава стоимостью 7,2 млн долларов, принадлежавшие в 17 веке шведскому королю Карлу и королеве Кристине, были украдены из Стренгнесского собора 31 июля.

- Трамп вновь обвинил Россию в нарушении ДРСМД. В выступлении перед Конгрессом он не исключил возможность нового соглашения с участием Китая.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');