Венесуэльские военные в первый день масштабных учений отработали действия при нападении с воздуха

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Венесуэльские военнослужащие и ополченцы приступили к учениям, которые в руководстве страны называют самыми масштабными в истории этого государства, передают латиноамериканские СМИ.

Старт учениям дал в штате Миранда президент Венесуэлы Николас Мадуро. В первой фазе учений участвовали около 5 тыс. бойцов. Они отработали действия при отражении нападения с воздуха, используя, в частности, зенитные ракетно-пушечные установки и ПЗРК "Игла-С", отмечается в сообщениях.

Учения продлятся до 15 февраля. Их цель, как подчеркивают в Каракасе, - проверить боеготовность вооруженных сил в условиях внешней угрозы.

Общая численность военных и ополченцев, которым предстоит принять участие в учениях, в сообщениях не приводится.

Маневры начались на фоне политического кризиса в Венесуэле: оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. США и ряд других государств признали его законным лидером Венесуэлы. В Вашингтоне заявляют, что хотели бы увидеть мирное решение венесуэльского кризиса, но не исключают и иные варианты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');