Лидер оппозиции Венесуэлы заявил о доставке в страну первого груза гумпомощи

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы оппозиционер Хуан Гуайдо объявил в понедельник о доставке в страну первого груза гуманитарной помощи.

В своем Twitter он заявил, что "мы передали первый груз гумпомощи для Ассоциации центров здравоохранения". Оппозиционер пояснил, что речь идет о 1,7 млн порций еды для детей и 4,5 тыс. порций специальных добавок для беременных.

При этом не уточняется, по какому маршруту доставлен этот груз. В последние дни Гуайдо заявляет, что работает над доставкой гуманитарной помощи в Венесуэлу. Президент страны Николас Мадуро, напротив, принимает меры, чтобы не пропустить в страну эти грузы, поставляемые, в частности, по инициативе США. По его мнению, Гуайдо не уполномочен решать подобные вопросы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');