Администрация президента Молдавии опровергла слухи о подготовке госпереворота

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Администрация президента Молдавии опровергла сообщения о якобы готовящемся пропрезидентскими силами государственном перевороте.

"Это, безусловно, fake news - ложная новость. К подобным новостям нельзя относиться серьезно, особенно в период различного рода предвыборных кампаний", - говорится в распространенном в понедельник комментарии пресс-службы президента.

Ранее в понедельник на портале "Русская весна" появилась статья о том, что военнослужащие мотопехотных бригад, а также ветераны Национальной армии Молдавии якобы объединились в организацию "Союз спасения Молдовы" и "с оружием в руках готовы встать на защиту молдавского государства". Авторы материала отмечают, что из-за перехода военных на сторону пропрезидентской оппозиции в Молдавии создается возможность государственного переворота.

Парламентские выборы в Молдавии запланированы на 24 февраля.

Президент Игорь Додон находится в оппозиции к парламенту и правительству Молдавии.

Ранее Додон выражал опасения, что правительство и правящая Демократическая партия попытаются до парламентских выборов отстранить его от должности. В связи с этим 22 января он создал "Народное патриотическое движение в поддержку президента страны". Он заявил на митинге, что "сделан лишь первый шаг по созданию Народного патриотического движения". "Сегодня пришло 1000 - 1300 человек. Я призываю, чтобы каждый из вас мог найти еще по 10 человек, который будут готовы по моему призыву выйти и защищать президента, страну, независимость, нейтралитет, а также наше православные ценности", - сказал тогда Додон.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');