Руководство Афона отказалось от фото на память с епископом новой украинской церкви

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Епископ новой церкви Украины (ПЦУ) Павел Юристый, побывавший на днях на Афоне, покинул Святую гору без памятных снимков с ее руководством.

"Члены эпистасии, органа исполнительной власти Афона, отказались от совместных с ним фотографий", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в Русской православной церкви.

Кроме того, по информации собеседника агентства, епископ ПЦУ не имел при себе официального разрешения от эпистасии Афона, которое обычно дается иерарху канонической Церкви и предоставляет ему право совершать богослужения в афонских монастырях.

На прошедшем в понедельник заседании Священного Кинота был, в частности, поднят вопрос о том, как вести себя святогорцам при визитах епископов ПЦУ на Афон, чтобы избежать разделения между монастырями, как случилось в этот раз, когда делегация украинской церкви, не признанной абсолютным большинством православных, в одних обителях Афона была принята, а в других нет.

Ожидается, что этот вопрос рассмотрит следующий Кинот. Тогда же предположительно будет сформулировано солидарное отношение монастырей Афона к ПЦУ.

Теги: ПЦУ, РПЦ
В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');