Россия выскажется в ООН против любого вмешательства в дела Венесуэлы

Соответствующие заявления содержатся в российском проекте резолюции СБ ООН

Россия выскажется в ООН против любого вмешательства в дела Венесуэлы
Заседание СБ ООН. Архивное фото
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Россия решительно выступает против вооруженного и любого другого вмешательства в дела Венесуэлы, говорится в подготовленном российской стороной проекте резолюции СБ ООН, с которым удалось ознакомиться "Интерфаксу".

В нем, в частности, говорится, что "вызывают обеспокоенность угрозы применения силы против территориальной целостности и независимости Боливарианской Республики Венесуэлы", как и попытки вмешательства в ее внутренние дела.

Все страны, считает российская сторона, должны исполнять свои международные обязательства в строгом соответствии с Уставом ООН на основе уважения международного мира, безопасности и справедливости.

Россия призывает все заинтересованные стороны к разрешению ситуации "мирным путем в рамках национальной конституции", а также поддерживает "все инициативы, направленные на политическое урегулирование ситуации самими венесуэльцами", в том числе и "механизм Монтевидео", отмечается в проекте документа.

"Механизм Монтевидео" - разработанные Мексикой, Уругваем и Карибским сообществом предложения по поэтапному урегулированию ситуации в Венесуэле, которое включает начало диалога, сами переговоры, достижение соглашения и его реализацию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');