Лукашенко связал убийство учительницы и школьника в Столбцах с "бардаком" в школах

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал инцидент в столбцовской школе, где в понедельник учащийся совершил двойное убийство.

"Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете. У нас в школах бардак, полный бардак. Никогда такого не было", - сказал Лукашенко, чьи слова приводит госагентство БелТА.

Президент потребовал обратить внимание на места массового скопления людей, прежде всего, детей.

Касаясь инцидента в столбцовской школе, Лукашенко заявил, что "надо на всю катушку спросить прежде всего с председателя райисполкома". "И с министра образования. Почему не навели порядок в школе?" - заметил президент. "Школа - святое место. Как в церковь, надо идти в школу", - убежден глава государства.

Утром 11 февраля в 8:05 ученик средней школы №2 в Столбцах нанес ножевые ранения учительнице и троим школьникам. Преподаватель и один из подростков от полученных ранений скончались. Еще двое несовершеннолетних были доставлены в больницу, после операции они находятся в тяжелом состоянии.

Подозреваемый с места происшествия скрылся, в связи с этим в шести районах Минской области был введен специальный план "Сирена". Позднее он был задержан, у подростка был обнаружен нож. В Следственном комитете Белоруссии уточнили, что речь идет о старшекласснике 2003 года рождения, который нанес ножевые ранения "в ходе внезапно возникшего конфликта".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');