Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:13

На Берлинале усилили меры безопасности на время премьеры фильма о мафии Неаполя

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Организаторы 69-го Берлинского кинофестиваля усилили меры безопасности на время премьеры фильма "Пираньи Неаполя", рассказывающего о неаполитанской мафии.

"Мы тесно сотрудничаем с органами безопасности. В частности, мы заблаговременно приняли меры по предотвращению возможных угроз. Однако мы по понятным причинам не можем разглашать детали", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе фестиваля.

Отмечается, что это связано с тем, что сценарист картины, писатель и журналист Роберто Савьяно, находится под охраной Министерства внутренних дел Италии, поскольку мафия вынесла ему смертный приговор.

Ранее на пресс-конференции съёмочной группы было увеличено количество охранников, которые всегда присутствуют на пресс-мероприятиях. А вдоль дороги, ведущей к красной ковровой дорожке у Берлинале Паласт, расположились несколько дополнительных машин полиции.

Савьяно на пресс-конференции заявил, что, несмотря на угрозы, он продолжит свою работу.

"Журналистов, людей, которые занимаются писательством, сейчас убивают по всей Европе. Это означает, что Старый свет - больше не безопасное место для тех, кто пишет в Европе. Это большие негативные изменения. Но я сам пребываю в мире и не волнуюсь. Я продолжу писать и рассказывать истории. О том, с какими трудностями вынуждены сталкиваться люди, о трудностях, которые создает перед ними государство", - сказал он.

Он выразил уверенность, что "Пираньи Неаполя" являются высказыванием о сегодняшнем мире через призму Неаполя. "Мы хотели показать, что это часть мира, в котором живём. Он о том, что люди вынуждены браться за оружие, чтобы подняться по пищевой цепочке. Дети всегда были частью мафиозных группировок, но мы показываем уникальную ситуацию, когда они возглавляют одну из них", - продолжил сценарист.

В фильме "Пираньи Неаполя" повествуется о том, как неаполитанские подростки прокладывают себе путь из низов, чтобы стать королями преступного мира в городе.

Главные роли в картине исполнили Франческо Ди Наполи, Артем Ткачук, Вививана Апреа, Паскуале Маротта и другие.

В российский прокат картина выйдет 4 апреля.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });