Маргарита Симоньян заявила о блокировке одного из проектов канала RT на Facebook

Телеканал сообщил, что аккаунты были закрыты без предупреждения после запроса от CNN о финансировании

Маргарита Симоньян заявила о блокировке одного из проектов канала RT на Facebook
Фото: АР/ТАСС

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила о блокировке соцсетью Facebook одного из проектов телеканала RT "In the Now".

"Facebook заблокировал наши проекты с миллиардами просмотров", - написала Симоньян в понедельник в своем Telegram-канале.

По ее словам, аккаунты были заблокированы без предупреждения и претензий после того, как телеканал CNN запросил у соцсети, не является ли российское финансирование англоязычного проекта проявлением "русского вмешательства".

Telegram-канал RT уточнил, что речь идет о проекте телеканала в Facebook "In the Now", которое делает ведущая RT Анниса Науэй. "У In the Now и нескольких его сателлитов более 2,5 млрд просмотров видео. Популярный, вирусный проект. Был", - говорится в сообщении телеканала.

В сообщении говорится, что аккаунты проекта заблокированы, так как "скрывали связи с Кремлём". "Даже сам CNN пишет, что это беспрецедентно: никто в FB не обязан рассказывать, кто платит за проект. Многие государства спонсируют вирусные видео (Al Jazeera, например), но их аккаунты никто не удаляет", - отметили в RT.

"Так мы в очередной раз убедились, что в Facebook свобода слова - только для своих", - заявили авторы сообщения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');