Москва работает над обращением в суд США для возвращения дипсобственности

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Россия не отказалась от идеи подачи иска в американский суд для возвращения отнятой дипломатической собственности и собирается довести дело до конца, сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова.

"Американская система юстиции в принципе приспособлена для рассмотрения исковых заявлений с большими сроками давности, то есть вопрос времени нас не поджимает. С другой стороны, нынешняя обстановка в отношениях с США настолько тяжелая, что надо взвесить все обстоятельства. Мы продолжаем работу по поручению руководства и этот вопрос не снимаем. Мы этот путь пройдем до его логического завершения", - приводит издание слова Рябкова.

Замглавы МИД РФ не стал раскрывать детали "конкретного графика". Он пояснил, что тема достаточно деликатна, "она рассматривается профильными структурами и у нас, и нашими коллегами, кто будет нам помогать из адвокатского сообщества США".

"Не хотелось бы предвосхищать, поскольку любой судебный процесс, особенно такой, - дело крайне сложное. Мы не должны заранее обозначать свои планы и минимизировать собственные шансы. Должен еще пройти подготовительный отрезок. Мы от этого не отказываемся", - подытожил в беседе с "Известиями" Рябков.

США открыли дипломатический санкционный "фронт" против России в конце 2016 года. Тогда администрация президента Барака Обамы выслала из страны 35 российских дипломатов и арестовала российскую собственность, которую сотрудники диппредставительств использовали для отдыха.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');